|
Любимые рецепты заготовок на зиму.
| |
admin | Дата: Среда, 15.07.2009, 14:56 | Сообщение # 1 |
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Вести уроки труда у девочек и не собрать любимые рецепты? Думаю, что они пригодятся будущим хозяйкам. И для начала Варенье из смородины В 1,5 кружки (мерки) воды засыпать листья вишни, закипятить дать постоять 15 минут. Листья вынуть, в кипящий настой листьев высыпать 8 кружек (мерок) смородины, кипяить 10 минут и постепенно высыпать 11 мерок сахара и еще кипяить 8-10 минут. Приятного аппетита зимой!
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 28.07.2009, 20:27 | Сообщение # 2 |
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Варенье из крыжовника 1 кг ягод, 2 шт. апельсина пропустить через мясорубку, добавить 1кг 300г сахара. Варить до готовности по вкусу.
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 28.07.2009, 20:34 | Сообщение # 3 |
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Огурцы по рецепту мамы. Уложить на дно банки укроп, лавровый лист, петрушку, если есть - несколько листочков черной смородины, потом - огурцы, снова укроп, лавровый лист. Залить кипятком, дать постоять 5-7 мин, воду слить. Приготовить рассол: На 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Кипятить. Пока рассол закипает, в банку (3л) бросить 6-8 горошин перца, 2-3 гвоздики, добавить чеснок по вкусу, 1 таблетку аспирина. Залить кипящий рассол, добавить в банку 1 ч. ложку уксуса и закатать металлической крышкой. Приятного аппетита зимой!
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 06.08.2009, 16:46 | Сообщение # 4 |
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Джем из яблок 2 кг яблок нарезать, добавить 2 стакана воды, варить 20 мин, добавить 600г сахара, варить 10 мин и закатать под металлические крышки.
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 07.08.2009, 08:49 | Сообщение # 5 |
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Малосольные огурцы Огурцы промыть холодной водой, уложить в посуду, пересыпать зубчиками чеснока, веточками укропа. В кипятке растворить соль (100г на 1 л воды), охладить рассол и залить огурцы. Приятного аппетита!
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:26 | Сообщение # 6 |
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Салат слоями На низ 1-литровой банки - 2-3 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла. Далее слоями: 1. тертая морковь. 2. лук - кольцами нарезанный. 3. перец нарезанный. 4. огурцы нарезанные. 5. помидоры нарезанные. 6. капуста. Набиваем банку как можно туже. Сверху 1 чайная ложка соли, сахара и уксуса. Стерилизовать 1 час. Приятного аппетита зимой!
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:09 | Сообщение # 7 |
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| салат Деликатес из цветной капусты. 2кг. цветной капусты 1,2 кг. помидор 200г растительного масла 100г сахара 60г соли 80г чеснока 120г 6% уксуса 200-300г болгарского перца 1-2 пучка петрушки. Капусту разбираем на соцветия, кочерыжки очищаем, промываем и отвариваем (не более 5 минут) в воде, воду сливаем, капусту остужаем. В мелко-мелко нарезанные помидоры добавляем уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Доводим до кипения и опускаем в маринад капусту. Ставим на медленный огонь и кипятим, помешивая, 30-35 минут. Салат разложить в банки, закатать.
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:15 | Сообщение # 8 |
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Аппетитка 3 кг. помидор нарезать как на салат. варить 15 минут 1кг болгарского перца 2 головки чеснока 1 стручок горького перца 1чайная ложка черного молотого перца 200г сахара 300г растительного масла 1ч.л. уксуса 5 лавровых листов соль по вкусу, все тушить 15 минут, закатать банки.
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:25 | Сообщение # 9 |
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| ЛЕЧЕ 6 кг помидор перекрутить на мясорубке и протиреть через сито. 1 кг крупных морковок натереть на крупной терке 3 ст л растительного масла 2 ст л сахара 2 ст л соли прокипятить 30 минут. 1кг лука (порезать кольцами) и 60шт болгарских перцев прокипятить еще 15-20 мин, добавить 2 ст. ложки уксуса. Разлить все по банкам, закатать.
|
|
| |
admin | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:26 | Сообщение # 10 |
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Помидоры в собственном соку Отжать сок из помидор, прокипятить, на 1 литр сока добавить 1 ст. ложку соли и 4-5 ст. ложек сахара, кипятить минут 10-15. У мелких помидор обрезать "плодоножки" или как их иначе назвать, не знаю. Разложить в чистые банки, мне удобно в 1-1,5 литровые, залить в банки кипяток, дать постоять 5-10 мин, потом слить воду и залить кипящим соком. Стерилизовать банки минут 15, затем достать, добавить в банку уксуса, 0,5 чайной ложки и закрутить металлической крышкой. Приятного аппетита зимой!
|
|
| |
|
|