Сайт - портфолио заместителя директора школы по ВР Паутовой И.П.

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 229
Статистика

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мои увлечения » Хобби. » Любимые рецепты заготовок на зиму.
Любимые рецепты заготовок на зиму.
adminДата: Среда, 15.07.2009, 14:56 | Сообщение # 1
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Вести уроки труда у девочек и не собрать любимые рецепты? Думаю, что они пригодятся будущим хозяйкам.
И для начала tongue
Варенье из смородины
В 1,5 кружки (мерки) воды засыпать листья вишни, закипятить дать постоять 15 минут. Листья вынуть, в кипящий настой листьев высыпать 8 кружек (мерок) смородины, кипяить 10 минут и постепенно высыпать 11 мерок сахара и еще кипяить 8-10 минут.
Приятного аппетита зимой!
 
adminДата: Вторник, 28.07.2009, 20:27 | Сообщение # 2
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
tongue
Варенье из крыжовника
1 кг ягод, 2 шт. апельсина пропустить через мясорубку, добавить 1кг 300г сахара. Варить до готовности по вкусу.
 
adminДата: Вторник, 28.07.2009, 20:34 | Сообщение # 3
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
tongue
Огурцы по рецепту мамы.
Уложить на дно банки укроп, лавровый лист, петрушку, если есть - несколько листочков черной смородины, потом - огурцы, снова укроп, лавровый лист. Залить кипятком, дать постоять 5-7 мин, воду слить.
Приготовить рассол:
На 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Кипятить.
Пока рассол закипает, в банку (3л) бросить 6-8 горошин перца, 2-3 гвоздики, добавить чеснок по вкусу, 1 таблетку аспирина.
Залить кипящий рассол, добавить в банку 1 ч. ложку уксуса и закатать металлической крышкой.
Приятного аппетита зимой!
 
adminДата: Четверг, 06.08.2009, 16:46 | Сообщение # 4
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
tongue
Джем из яблок
2 кг яблок нарезать, добавить 2 стакана воды, варить 20 мин, добавить 600г сахара, варить 10 мин и закатать под металлические крышки.
 
adminДата: Пятница, 07.08.2009, 08:49 | Сообщение # 5
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Малосольные огурцы

Огурцы промыть холодной водой, уложить в посуду, пересыпать зубчиками чеснока, веточками укропа. В кипятке растворить соль (100г на 1 л воды), охладить рассол и залить огурцы.
Приятного аппетита!

 
adminДата: Пятница, 07.08.2009, 15:26 | Сообщение # 6
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
tongue
Салат слоями
На низ 1-литровой банки - 2-3 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла. Далее слоями:
1. тертая морковь.
2. лук - кольцами нарезанный.
3. перец нарезанный.
4. огурцы нарезанные.
5. помидоры нарезанные.
6. капуста.
Набиваем банку как можно туже. Сверху 1 чайная ложка соли, сахара и уксуса. Стерилизовать 1 час.
Приятного аппетита зимой!
 
adminДата: Суббота, 15.08.2009, 10:09 | Сообщение # 7
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
салат Деликатес из цветной капусты.
2кг. цветной капусты
1,2 кг. помидор
200г растительного масла
100г сахара
60г соли
80г чеснока
120г 6% уксуса
200-300г болгарского перца
1-2 пучка петрушки.
Капусту разбираем на соцветия, кочерыжки очищаем, промываем и отвариваем (не более 5 минут)
в воде, воду сливаем, капусту остужаем.
В мелко-мелко нарезанные помидоры добавляем уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец.
Доводим до кипения и опускаем в маринад капусту. Ставим на медленный огонь и кипятим, помешивая, 30-35 минут.
Салат разложить в банки, закатать.
 
adminДата: Суббота, 15.08.2009, 10:15 | Сообщение # 8
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
tongue
Аппетитка
3 кг. помидор нарезать как на салат. варить 15 минут
1кг болгарского перца
2 головки чеснока
1 стручок горького перца
1чайная ложка черного молотого перца
200г сахара
300г растительного масла
1ч.л. уксуса
5 лавровых листов
соль по вкусу, все тушить 15 минут, закатать банки.
 
adminДата: Суббота, 15.08.2009, 10:25 | Сообщение # 9
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
ЛЕЧЕ
6 кг помидор перекрутить на мясорубке и протиреть через сито.
1 кг крупных морковок натереть на крупной терке
3 ст л растительного масла
2 ст л сахара
2 ст л соли
прокипятить 30 минут.
1кг лука (порезать кольцами)
и 60шт болгарских перцев
прокипятить еще 15-20 мин, добавить 2 ст. ложки уксуса.
Разлить все по банкам, закатать.
 
adminДата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:26 | Сообщение # 10
задержавшийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Помидоры в собственном соку
Отжать сок из помидор, прокипятить, на 1 литр сока добавить 1 ст. ложку соли и 4-5 ст. ложек сахара, кипятить минут 10-15.
У мелких помидор обрезать "плодоножки" или как их иначе назвать, не знаю. Разложить в чистые банки, мне удобно в 1-1,5 литровые, залить в банки кипяток, дать постоять 5-10 мин, потом слить воду и залить кипящим соком.
Стерилизовать банки минут 15, затем достать, добавить в банку уксуса, 0,5 чайной ложки и закрутить металлической крышкой.
Приятного аппетита зимой!
 
Форум » Мои увлечения » Хобби. » Любимые рецепты заготовок на зиму.
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск
Календарь

 


ewoman
Copyright Паутова Инесса Петровна© 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz